14 Dicembre 2020by admin
Risotto all’Isolana
Ingredienti
1 kg Riso Vialone Nano
2 l di ottimo brodo (pollo/gallina, manzo, verdure)
200 g di vitello magro
600 g di lombata di maiale
150 g di burro
40 g di formaggio grana
pepe q.b.
sale q.b.
cannella q.b.
rosmarino q.b.
Preparazione
Tagliare la carne a dadini, insaporire con il sale e il pepe macinato. Lasciare riposare per un’ora.
Fondere il burro, aggiungere...
13 Dicembre 2020by admin
Risotto col “Puntel”
Ingredienti
1 kg Riso Vialone Nano
1 l abbondante di acqua
1 kg Tastasal (macinato di maiale salato ed insaporito)
15/20 Costine di maiale
Grana Padano, Sale, Pepe e Rosmarino q.b.
Noce di Burro
Bicchiere di Birra
Preparazione
Ungere una casseruola con un filo d’olio d’oliva e metterci le costine, insaporirle con sale e pepe, lasciarle rosolare per 10 minuti;...
12 Dicembre 2020by admin
Risotto all’amarone
Ingredienti
400 g Riso Vialone Nano
1 l di brodo
1/2 bottiglia di Amarone
200 g di mascarpone
2 cucchiai di olio extravergine
1 cipolla piccola
60 g di formaggio grana
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere in una casseruola l’olio extravergine d’oliva la cipolla tritata finemente e far soffriggere, aggiungere in riso, farlo tostare per qualche minuto,...
11 Dicembre 2020by admin
Risotto integrale con Zucca e Noci
Ingredienti
400 g Riso Vialone Nano Integrale
2 l Brodo di Verdure
3500 g Zucca
20 Noci
1 spicchio d’aglio
Olio q.b.
1/2 bicchiere Vino Bianco
Sale e Formaggio Grana q.b.
Preparazione
Preparare in una casseruola il brodo vegetale e portarlo ad ebollizione.
Preparare la zucca tagliata a pezzetti non troppo piccoli, in una padella versare l’olio e scaldarlo, una volta...
10 Dicembre 2020by admin
Risotto con Merluzzo, Olive e Cioccolato Bianco
Ingredienti
400 gr. di Riso Vialone Nano
800 ml Acqua
200 g Merluzzo
50 g Olive
100 g Cioccolato Bianco
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Una Noce di Burro
Olio e Sale q.b.
Preparazione
Mettere in una casseruola un filo d’olio, una volta caldo, aggiungere il merluzzo tagliato a pezzetti e le olive tagliate a pezzetti molto piccole; quando il pesce è cotto sfumarlo con il vino...