Ingredienti
- 1 kg Riso Vialone Nano
- 1 l abbondante di acqua
- 1 kg Tastasal (macinato di maiale salato ed insaporito)
- 15/20 Costine di maiale
- Grana Padano, Sale, Pepe e Rosmarino q.b.
- Noce di Burro
- Bicchiere di Birra
Preparazione
Ungere una casseruola con un filo d’olio d’oliva e metterci le costine, insaporirle con sale e pepe, lasciarle rosolare per 10 minuti; sfumarle con la birra (mentre si esegue questo procedimento è consigliato porre la casseruola a fuoco vivo per far si che evapori tutto l’alcool) finire di cuocerle a fuoco lento.
In un’altra casseruola mettere un filo d’olio, il “tastasal” ed un rametto di rosmarino portare la carne a completa cottura, aggiungere una noce di burro e lasciar riposare il tutto.
In una pentola preparare l’acqua, portandola ad ebollizione e salarla, una volta pronta versare il riso, cuocere per 12/15 minuti (il riso dovrà assorbire tutta l’acqua).
A 2 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungerci il “tastasal” e il formaggio grana, spegnere il fuoco, coprire la pentola con un canovaccio di cotone e lasciar riposare per un paio di minuti.
Servire il risotto con una spolverata di formaggio grana e 2/3 costine.
Buon Appetito!