Ingredienti
- 400 g Riso Vialone Nano Integrale
- 2 l Brodo di Verdure
- 3500 g Zucca
- 20 Noci
- 1 spicchio d’aglio
- Olio q.b.
- 1/2 bicchiere Vino Bianco
- Sale e Formaggio Grana q.b.
Preparazione
Preparare in una casseruola il brodo vegetale e portarlo ad ebollizione.
Preparare la zucca tagliata a pezzetti non troppo piccoli, in una padella versare l’olio e scaldarlo, una volta caldo versare la zucca e il riso e tostarli insieme; sfumare con il vino bianco (a temperatura ambiente, non troppo freddo ), quando l’alcool del vino sarà completamente evaporato versare il brodo di verdure e far cuocere il tutto per 50/55 minuti a fuoco medio – basso, con coperchio: mescolare di tanto in tanto, il riso dovrà assorbire tutto il brodo.
Nel frattempo sgusciare le noci e tritarle finemente, fino ad ottenere una granella.
A fine cottura servire in risotto con una spolverata di granella di noci.